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EDIÇÃO
Nº 27 - JANEIRO / FEVEREIRO 2006 |
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Parabéns ao professor! |
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Depois , sustentado por este arcabouço teórico, analisa
a região de Balsas(MA) e Barreiras(BA), durante a expansão
do agronegócio da soja na década de 90, apontando as deficiências
e qualidades das duas regiões no processo de formação
de novas fronteiras AGRÍCOLAS NO País e no mundo, dentro
da tendência dae globalização da economia. |
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A Universidade Illy do Café, parceria entre a torrefadora italiana illycaffè e o Pensa – Centro de Conhecimento em Agronegócios da USP, lança o segundo volume da revista "Cadernos da Universidade Illy do Café", uma coletânea de seis artigos, de interesse para a cafeicultura, elaborados por profissionais das mais diversas especialidades. A edição é apresentada pelo consultor científico da illycaffè, o doutor em agronomia Aldir Alves Teixeira, que também encerra o volume narrando sua experiência visitando a cafeicultura na Índia. O primeiro artigo é da economista do Pensa, profa. Maria Sylvia Macchione Saes. Ela aborda o cenário da cafeicultura para os próximos anos, mostrando as vertentes econômicas, as estruturas de produção no mundo e as novas tendências de consumo de café, introduzindo a questão da demanda por qualidade. O prof. Samuel Ribeiro Giordano e Christiane Leles, da Universidade Illy do Café - Unilly, apresentam uma revisitação aos conceitos de selo para alimentos e para o café, esclarecendo dúvidas freqüentes que surgem entre os consumidores com relação a esse tema. Carlos Henrique Jorge Brando, diretor da P&A Marketing Internacional, mostra o importante papel do Brasil como promotor do consumo de café no mundo e as amplas oportunidades que se oferecem para o produto brasileiro tanto em mercados tradicionais, como Europa e EUA, quanto em mercados emergentes, como a China e o Leste Europeu. Do lado do consumidor, dois pesquisadores do Instituto de Economia Agrícola de São Paulo, Celso Luis Vegro e Francisco Pino, apresentam um roteiro para apreciação de um bom café, baseado em suas pesquisas efetuadas com consumidores da cidade de São Paulo. Para contemplar o aspecto financeiro do agronegócio café, Carlos Widonski, chefe do Departamento de Desenvolvimento dos Mercados Futuros da Bolsa de Mercadorias e de Futuros - BM&F, mostra como se pode operar com café evitando dispersões inesperadas devido a oscilações de preços. A edição, em papel couché, agora está com número registrado no ISSN (International Standard Series Number) e catalogada na Biblioteca Nacional. Cadernos
da universidade Illy do café - vol. 2 Para adquirir esta
publicação, entre em contato com a universidade illy do
café: |
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Após a palestra sobre “Tendências das Cooperativas Agropecuárias” ministrada pelo prof. Sigismundo Bialoskorski Neto, houve um coquetel para integração entre os alunos, os presidentes e os responsáveis pelo curso. Em seguida a prof.ª Daniela Marasea iniciou o módulo sobre “Didática e Recursos Humanos com um Diferencial ao Gestor”. O curso conta com 46 alunos e serão ministrados 30 módulos no período de 20 meses. Através dos exemplos e da discussão de casos, o curso permite a identificação e análise das principais tendências dos negócios agroalimentares, com destaque para as principais cadeias produtivas de alimentos, bebidas, fibras e outras com participação no Brasil.
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Localizado no submédio do Vale do Rio São Francisco, o pólo tem 120 mil hectares irrigados e uma agricultura voltada para o mercado interno e externo. A região é especializada no cultivo de frutas com destaque para a manga, a uva e o melão, além da cana-de-açúcar, tomate e cebola. O projeto está em sua fase inicial. Em janeiro, foi realizada a primeira visita ao pólo Petrolina (PE) e Juazeiro (BA) com o objetivo de colher informações fundamentais para o desenvolvimento do projeto. |
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