Agribusiness Europeu Claudio A. Pinheiro
Machado Filho
Claudio Antonio Pinheiro Machado Filho, Eduardo Eugênio Spers, Fabio Ribas Chaddad e Marcos Fava Neves, puderam estreitar laços de cooperação científica e profissional com pesquisadores de todo o mundo, além de conhecer universidades e programas de agribusiness da França. Também estiveram em empresas e instituições de destaque mundial, tais como o Porto de Roterdam e o Leilão de Flores de Aalsmeer, na Holanda, e o Parlamento Europeu em Estrasburgo, na França. "Os autores transformaram uma participação em um congresso internacional e um curso sobre o agribusiness europeu num relato interessante e útil para todos os estudiosos de organização do agribusiness globalizado", afirma o coordenador do PENSA, professor Decio Zylbersztajn. O livro aborda a origem, principais conceitos e tendências do agribusiness na Europa, o ambiente institucional europeu incluindo o acordo com o GATT e a Política Agrícola Comum (PAC), além do papel e importância dada à qualidade nesses países. Uma análise do consumo de alimentos na Europa, com as mudanças e principais desafios enfrentados nesse mercado, o consumidor europeu e seus hábitos alimentares, são assuntos que compõem um dos capítulos do livro. Os autores discutem ainda a distribuição de alimentos no continente europeu, avaliando os tipos de lojas, estrutura e estratégias no varejo, além das grandes tendências para este setor. Para ilustrar o assunto, é apresentado um exemplo que retrata o perfil de uma empresa varejista européia, a rede de hipermercados francesa Auchan. Agribusiness
Europeu Contato
com os autores: |